您当前所在的位置是: 首页 > 互动交流 > 心灵对话
   第 2 页    共 26 条    
 主题:如何改变现实
惆帐中德迷茫
 第 1 条 留言 是 惆帐中德迷茫  在 2015/8/24 14:38:15 发表的
老师您好,
   我是09级的学生,12年毕业,毕业三年整了现在一无所获,三年来经历了太多太多,坐过办公室吹着空调,下过工地流汗夹背,为了一个目的就是努力德赚钱,可是我现在进入了一个死循环,赚不到钱内心就不安定就想换工作,换了工作以后还是赚钱不多,似乎无法跳出这个怪圈,现在每月要还贷款,赚不到钱压的自己不敢不努力,可是自己的努力老是看不到成果。因为压力没有了破釜沉舟的勇气,没有了持之以恒的坚持。变得动荡不安,畏手畏脚,我感觉我似乎就这么颓废了。
  性格真的决定命运,我感觉我的性格局限了我的人生。现在变得没有方向不知道自己该去从事什么行业,只要给我钱我就会去做,纯粹为了赚钱而赚钱,到最后却赚不到多少钱。我有时后能认识到自己的缺陷可是却无法改变··也不知道该怎么改变。希望老师能给我指明一下方向。有的时候感觉活的好没意思,可是我知道我不是为了自己而活,我要努力,我想改变一切。也许上帝为我关上了一扇门,也许会为我打开另一扇····ps老师以前我上过你的选修课的哦,祝老师事事顺心!!

回复:

惆怅中的迷茫:

我经历过毕业季,也经历过茫茫人海中投一份简历期待一份回复的心情,现在站在30岁的角度,跟你聊聊赚钱这回事。

一个努力工作生活的孩子是值得鼓励的,我们的家庭背景、教育背景决定了我们踏入社会的压力,没有父母强大的经济支撑,只有靠自己的孩子首先要面对的就是生存压力,一个人在陌生的城市,存款就是安全感。

可是我想,相比于每个月的薪水,一份稳定并且有发展的工作是不是更能够让我们体会到安全感?聊以谋生的工作,可不就只能盯着薪水的高低么?

工作是我们在社会中安身立命的根本,是我们社会价值的来源,同时给我们带来物质的安全保障。静下心来想想如何做好自己的职业规划和人生计划。我想如果一份工作的薪水支付完房贷以后可以保证你基本的生活,这要求不算太高,那么在满足这个的前提下,就可以考虑职业的发展问题了。如果你做的是一份朝不保夕的工作,即使日进斗金,恐怕你依然没有安全感。

也祝你顺心。


回复单位:老王同志
回复时间:2015/11/3 10:27:30

   第 2 页    共 26 条    
昵称(必填) 
电话(可填) 
Q Q(可填) 
邮件(可填) 
主题(必填)
留言(必填)

 [查看长度
   

Copyright © 2014 壹定发官网登陆办公室 All rights reserved.
地址:合肥市经济技术开发区繁华大道220号 电话:0551-63812459 传真:0551-63812459 邮编:230601                          

皖ICP备08001218号
皖公安网备 34011102000161号