图片新闻
  • 7月5日上午,学院召开2017-2018学年第二学期青年教师座谈会。党委书记程德和、院长岳毅平、副院长吴鹏、副院长钟维庭出席会议,青年教师代表、各处室、系部中心负责人和质量管理办公室相关人员参加会议。会议由质量管理办公室主任华江林主持。

        座谈会上,各部门负责人对2017-2018学年第一学期第二次座谈会上提出的问题和建议,汇报了整改落实情况;12位青年教师代表结合自己工作岗位,紧紧围绕“我与学院同发展,不负青春好年华”主题,结合自身职业发展规划畅所欲言、交流经验,并对学院现有的管理服务、教学改革等方面提出了诸多有益的建议。印刷包装系教师潘琦表示作为一名青年教师应该多学习,多研究教学,研究学生,针对实际学情设计课堂内容。新闻传播系辅导员瞿梅老师分享了如何做好学生工作的心路历程,为新进辅导员教师提升业务能力提供了借鉴。

        听完发言后,岳毅平院长作总结讲话,针对上一次座谈会提出的问题,充分肯定了各职能部门反馈落实工作。岳院长对每位青年教师分享进校以来工作体会,从专业建设、教学科研、学生管理、个人成长发展等方面提出宝贵意见表示感谢,她指出,青年教师是学院发展的新生力量,是学院可持续发展的后备军,要对自己的职业生涯有5-8年规划和思考,学院也将着手引导教师进行职业规划,帮助青年教师找准目标定位。她强调,青年教师要加强师德师风建设,同时还要加强理论和实践学习,多向老教师请教,经常反省自己、改进不足是快速成长的通道。
        最后程德和书记提三点希望:一是对青年教师以学院为家、与学院同发展的发言,感到很欣慰;二是希望青年教师切实做好投入高等职业教育工作的准备,专业教师应在服务社会层面上下功夫;三是希望青年教师把自身发展与学院发展相结合,发扬艰苦创业的精神,克服困难,茁壮成长。


    . . . 详情

    我与学院同发展,不负青春好年华

  • 7月5日上午,学院在图书科技楼三楼会议室召开2017-2018学年第二学期教学督导反馈会。院长岳毅平、副院长吴鹏出席会议,校外督导专家代表、教师代表、各处室、系部中心负责人、质量管理办公室相关人员参加了会议。会议由质量管理办公室主任华江林主持。

        会上,质量管理办公室汇报了2017-2018学年第二学期教学督导工作开展情况。校外督导专家从日常教学管理、教师课堂教学、学生学习等方面情况向与会人员进行了反馈,一致认为教学秩序正常,教学管理规范,教师教学精力的投入高,另外高度评价了我院对教学督导工作的重视。同时指出部分教师上课无板书、课件重点不突出、年轻教师课堂纪律管理能力薄弱等问题,并给出改进教学工作建议和对策。

        岳毅平院长在听取了质量办公室和校外督导的反馈后,对下一步的教学督导工作进行了部署。她要求教学管理部门和各系部要高度重视督导专家反馈的问题,坚持问题导向,确保及时整改到位。并提出下学期教学督导工作要与教学诊断与改进工作结合起来,形成长效机制,确保教学质量稳步提升。


    . . . 详情

    学院召开期末教学督导反馈会

  • 7月5日下午,随着省直机关第八届运动会总结表彰大会在稻香楼礼堂的胜利闭幕,各类奖项也一一揭晓。在这届运动会上,我院张佳玮老师夺得女子女子50米、100米蛙泳2项亚军,徐宝战老师荣获24式太极拳第八名,学院代表团荣获团体三等奖、优秀组织奖和体育道德风尚奖,取得了历史性的突破。

        安徽省直机关运动会四年一届,这次的八运会是省直机关历史上规模最大、参赛人数最多的一次体育盛会,共有168个厅局事业单位、13000多名选手参加。学院组成了以党委副书记颜晓洁为团长的40人的体育代表团,报名参加了篮球、气排球、羽毛球、田径、游泳、乒乓球、象棋、扑克、钓鱼、健身走、跳绳等13个大项的比赛。在院领导和各部门的大力支持下,全体运动员克服比赛场地远,需多次调课、调班的困难,团结协作,奋勇拼搏,永不言弃,在各项比赛中充分展现了我院教职工积极向上精神风貌和良好的社会形象。


    . . . 详情

    学院代表团在省直八运会上取得历史性突破

  • 6月29日下午,我院2018届学生毕业典礼在图书科技楼报告厅隆重举行。院长岳毅平,副院长钟维庭,教务处处长余成发,各系部主任、教师代表及2018届毕业生一起参加了典礼。典礼由副院长钟维庭主持。


     

     

     

         毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,岳毅平发表致辞祝贺本届毕业生,充分肯定了他们在校期间的学习成果,希望同学们在未来的道路上要懂得感恩、勇于担当、脚踏实地,不偏离梦想和初心,砥砺奋进。

        随后,孙传辉代表全院教师给毕业学生送上了最真诚的祝福,希望同学们带着满满的师生情、同学情和自己的坚持奋勇前行,绽放光芒,收获成功。2018届艺术设计系张慧敏同学代表毕业生发言,朴实的语言表达了她对母校的感恩和美好祝愿,用自己的故事告诉同学们努力就有收获,谨记“厚德力行、博学勤思”校训。
        典礼上,院党委委员、教务处处长余成发宣读了《关于我院张慧敏等34位同学荣获2018年安徽省普通高等学校品学兼优毕业生的通报》,号召全院学生以优秀毕业生为榜样,勉励优秀学子再接再厉。与会领导共同为优秀毕业生颁发荣誉证书。

        最后,钟维庭为同学们送上了美好的祝福,典礼在美好的祝福中顺利落下帷幕。


    . . . 详情

    扬帆再起航

教改动态

更多>

通知公告

更多>

项目成果

更多>
  • 年度
  • 本月
总数
新增
总数
新增

活跃教科室

活跃研究者

安丽华

教育经济研究所

陈洋

化学研究所

李迪航

生物研究所

王岳

文献研究中心

杨勇昆

小分子研究中心

张博古

医学研究所